Шакшука/ Shakshuka
Самый вкусный завтрак - шакшука!
Ингредиенты:
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый - ½ шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Кумин (зира) молотый - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец черный молотый - щепотка
Сахар - щепотка
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 5 шт.
Петрушка рубленая - по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите и поперчите.
3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.
Комментарии
Отправить комментарий