МК для детей. Карибская кухня.

В прошедшее воскресенье я с Женей проводили МК для детей по карибской кухне. Вот вам рецепты))) ведь так просто попробовать что-то новое, а вдруг это станет вашим коронным блюдом.





Нут с морковным салатом


Ингредиенты:
Манго – ½ шт.
Огурец – ½ шт.
Морковь – 1 шт.
Кинза – ¼ пучка
Дробленый черный перец – ¼ ч.л.
Сок лайма – 2 шт.
Нут – 2 банки (425 г) слить рассол
Куриный или овощной бульон – 240 мл
Растительное масло – 30 мл
Чеснок – 2 измельченных зубчика
Порошок карри – 2 ст.л.
Кумин молотый – 2 ч.л.
Душистый перец молотый – ¾ ч.л.
Куркума – ½ ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Лепешка – 4 шт.

Способ приготовления:
  1. Для нута: Налейте на дно кастрюли среднего размера растительное масло и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Положите лук и обжарьте до прозрачности и появления аромата, примерно 5 мин.
    Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте порошок карри, кумин, душистый перец, куркуму и лавровый лист и готовьте еще 30 сек., чтобы обжарить специи.
    Добавьте нут и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не загустеет, а нут не станет мягким, 8-10 мин. Посолите.
  2. Для салата: Манго очистите и нарежьте тонкой соломкой. Огурец разрежьте пополам и очистите от семян, нарежьте ломтиками. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В большой миске смешайте мелко нарезанную кинзу, морковь, зеленое манго, огурец и черный перец. Перемешайте с соком лайма и посолите. Дайте постоять до подачи.
  3. На каждую лепешку выложите полную ложку нута с карри и полную ложку салата.

Ямайские пирожки с мясом




Ингредиенты:
Говяжий фарш – 450 г
Дрожжевое тесто – 1 кг
Лук – 1 шт.
Измельченный чеснок – 1 ст.л.
Паприка – ½ ч.л.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Панировочные сухари – 120 г
Говяжий бульон – 120 мл.
Яйцо – 1 шт.
Порошок карри – 1 ч.л.
Вода – 1 ст.л.

Способ приготовления:
  1. Обжарьте фарш в большой сковороде на среднем огне. Положите нарезанный лук, чеснок, паприку, тимьян, черный перец и соль, перемешайте. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари и говяжий бульон. Хорошо перемешайте и оставьте до полного остывания.
  2. Разогрейте духовку до 205°С. В маленькой миске для обмазки смешайте взбитое яйцо, порошок карри и воду.
  3. На рабочей поверхности разложите тесто для пирога и вырежьте формочкой круги диаметром 8 см.
  4. На каждый круг выложите по столовой ложке с горкой готового фарша. Сверните круг из теста пополам и защипните края пальцами. Прижмите края вилкой. Переложите пирожки на противень и смажьте сверху яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 мин.

Ананасовый перевернутый пирог




Ингредиенты:
Ананас – 1 шт.
Сушеная вишня – 120 г
Яблочный сок – 240 мл.
Мука – 260 г
Разрыхлитель – 8 г
Сахар – 300 г
Сливочное масло - 85 г
Коричневый сахар – 240 г
Стручки ванили – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Молоко – 180 мл.
Жирные сливки – 480 мл.
Щепотка соли.

Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Замочите вишни в яблочном соусе и дайте постоять, пока они не восстановятся и не станут мягкими. Процедите и нарежьте. Нарежьте ананас кружочками, как можно тоньше. На кусок пергаментной бумаги просейте 3 раза муку с разрыхлителем и солью. В толстостенной кастрюле нагрейте 1 стакан сахарного песка и готовьте до янтарного цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сливочного масла. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
  3. Вылейте карамель в форму для пирога диаметром 25 см и распределите ее по дну. Посыпьте коричневым сахаром.
  4. Застелите форму кружочками ананаса, накладывая их друг на друга, чтобы полностью закрыть дно. Взбейте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и содержимое стручка ванили с оставшейся 1/4 ст. сахарного песка. 
  5. Добавьте по одному яйца и взбейте до получения воздушной массы. Добавьте в три захода молоко, чередуя его с сухими ингредиентами. Добавьте вишни. Переложите тесто в форму с ананасами.
  6. Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, примерно 70 мин. Переверните на тарелку. Пока оставшаяся на дне формы карамель еще горячая, быстро переложите ее в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте жирные сливки и перемешайте, чтобы получился соус. Дайте ему загустеть и подавайте с пирогом.


Комментарии

Популярные сообщения