1 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука
1/2 ст. крупно нарезанной моркови
1/2 ст. нарезанного небольшими кубиками сельдерея
1/4 ст. нарезанного небольшими кубиками лука-порея
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ст. л. измельченного зеленого лука (только белые части)
2 ч. л. измельченного имбиря
2 ст. л. томатной пасты
2,5 ст. л. пшеничной муки
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюлю (или любую скороварку, или жаровню) налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Посолите и поперчите бычьи хвосты. Положите половину хвостов в кастрюлю и обжарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. Выложите обжаренное мясо на блюдо и повторите те же действия с оставшимися хвостами.
Когда бычьи хвосты подрумянятся, положите в кастрюлю репчатый лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до мягкости, примерно 3-4 мин. Добавьте лук-порей, чеснок, зеленый лук и имбирь и обжарьте в течение минуты, часто помешивая. Положите томатную пасту и хорошо перемешайте. Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Готовьте, помешивая, 3 мин. Влейте пиво и увеличьте огонь до умеренно сильного. Доведите пиво до кипения и готовьте 5 мин.
Добавьте бульон и душистый перец, снова положите хвосты в кастрюлю. Доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите бычьи хвосты до мягкости, примерно час в скороварке или 2 ч. в жаровне. Снимите крышку и добавьте в кастрюлю нарезанную петрушку. Подавайте сразу.
Комментарии
Отправить комментарий