Кокосовый чиа пудинг с манго
(на 2 порции)
(на 2 порции)
- 500 мл кокосового молока или кокосовых сливок
- 5 ст. ложек семян чиа
- 2 ст. ложки меда, сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
- 1/3 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
- 1 спелый манго
- свежие листья мяты и кокосовая стружка для украшения
Смешайте кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Переложите смесь в банку, закройте крышку и уберите в холодильник на ночь.
Утром очищенный и нарезанный манго измельчите в блендере до однородной текстуры.
Разложите пудинг по стаканам, сверху добавьте крем из манго. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и украсьте листиками мяты. Супердесерт готов!
Чиа-пудинг с кремом из кешью, с ягодами-годжи и малиной.
-
семена чиа
4 ст л
-
кокосовое молоко низкой жирности
375 мл
-
ванильный экстракт
2 ч л
-
сироп агавы или мед
1 ч л
крем из кешью ( на выходе получается 1 чашка)
-
замоченные на 6 часов в холодной воде орехи кешью
150 гр
-
нектар агавы или сироп агавы или мед
1 ст л
-
малина
50 гр
-
ягоды годжи
30 гр
-
сок половины лайма или лимона
Приготовление
Чиа-пудинг с кремом из кешью, с ягодами-годжи и малиной.
семена чиа
4 ст л
кокосовое молоко низкой жирности
375 мл
ванильный экстракт
2 ч л
сироп агавы или мед
1 ч л
замоченные на 6 часов в холодной воде орехи кешью
150 гр
нектар агавы или сироп агавы или мед
1 ст л
малина
50 гр
ягоды годжи
30 гр
сок половины лайма или лимона
Приготовление
Приготовление
- Замочить чиа (+ванилин и агава) в банке с молоком на ночь, поставить в холодильник.Первые 30 минут рекомендуется переодически перемешивать, чтобы семенаравномерно распределились.
- Слить воду с орехов и годжи, поместить всё в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.Если крем получился слишком густым, то можно добавить немного кокосового молока или воды.Крем можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере 3-4 дня.
Комментарии
Отправить комментарий