Кокосовый чиа пудинг с манго
(на 2 порции)
  • 500 мл кокосового молока или кокосовых сливок
  • 5 ст. ложек семян чиа
  • 2 ст. ложки меда, сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1 спелый манго
  • свежие листья мяты и кокосовая стружка для украшения
Смешайте кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Переложите смесь в банку, закройте крышку и уберите в холодильник на ночь.
Утром очищенный и нарезанный манго измельчите в блендере до однородной текстуры.
Разложите пудинг по стаканам, сверху добавьте крем из манго. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и украсьте листиками мяты. Супердесерт готов!


    Чиа-пудинг с кремом из кешью, с ягодами-годжи и малиной.


  • семена чиа
    4 ст л
  • кокосовое молоко низкой жирности
    375 мл
  • ванильный экстракт
    2 ч л
  • сироп агавы или мед
    1 ч л
крем из кешью ( на выходе получается 1 чашка)
  • замоченные на 6 часов в холодной воде орехи кешью
    150 гр
  • нектар агавы или сироп агавы или мед
    1 ст л
  • малина
    50 гр
  • ягоды годжи
    30 гр
  • сок половины лайма или лимона
    Приготовление

  • Замочить чиа (+ванилин и агава) в банке с молоком на ночь, поставить в холодильник. 
    Первые 30 минут рекомендуется переодически перемешивать, чтобы семена 
    равномерно распределились.
  • Слить воду с орехов и годжи, поместить всё в чашу блендера и пюрировать до однородной массы. 
     Если крем получился слишком густым, то можно добавить немного кокосового молока или воды.
     Крем можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере 3-4 дня.

Комментарии

Популярные сообщения