A children's workshop. Jamaican recipes.


Вот и  прошел еще один наш МК для детей. Темой была ямайская кухня. Без удивлений не обошлось, и для нас, и для детей. Дети даже и поджать не могли, что из бананов может получится такое вкусное блюдо. Вот  и для вас есть возможность, удивить своих близких. Рецепты для ваших экспериментов прилагаются. )))



Салат из авокадо и огурцов

                                  

Ингредиенты:
Огурец – 1 шт.,
Перец чили – 1 шт.,
Сок лайма – 1 ст.л.,
Репчатый лук – 1 ч.л. мелко порезанного,
Красный сладкий перец – 1 шт.,
Зеленый салат – 600 г,
Авокадо – 1 шт.,
Петрушка – для украшения,
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
- Почистить огурец от кожицы, удалить семена и тонко порезать. Посолить и смешать с порезанным мелко перцем чили. Добавить измельченный репчатый лук и порезанный тонкими полосками сладкий перец. Перемешать.
- На тарелке разложить листья салата. Выложить огуречную смесь. Затем положить резанное кубиками авокадо. Полить соком лайма и посыпать петрушкой.

Картофельные пирожки



Ингредиенты:
Крупные картофелины – 2 шт.
Замороженные овощи – 300 г,
Зеленый перец чили – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст.л.
Семена тмина – 1 ст.л.
Слоеное тесто – 1 упаковка,
Соль – ½ ч.л.
Кинза – 5-6 стеблей,
Мука для раскатывания. 

Способ приготовления:
-  Нарезать картофель пополам и отварить в подсоленной воде. В то время как картофель варится, замороженные овощи отварить в горячей воде и мелко нарезать кинзу и зеленый чили. Из отварного картофеля сделать пюре.
- Нагреть на растительном масле семена тмина. После соедините все компоненты в миске.
- Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать слоеное тесто около 0,8 см толщиной. Затем разрезать на пластины 10х10 см. Поместить овощную смесь на каждую пластину. Смазать с двух смежных сторон водой. Сложите квадрат в треугольник. 
- Смазать маслом лист для выпечки и поместите пирожки на противень. Выпекать в течение 20 - 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Можно подавать с кетчупом.

Банановый хлеб




Ингредиенты:
Масло сливочное – 120 г,
Соль – ½ ч.л.,
Сахар – 100 г,
Яйца – 2 шт.,
Мука – 400 г,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Банан – 3 шт.,
Ванилин – 1 ч.л.

Способ приготовления:
- Смешать сливочное масло с солью и сахаром. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, порезанные бананы и ванилин. 

- Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 170 градусов около часа. 


Комментарии

Популярные сообщения