Coho/silver salmon with green tea.


Мои эксперименты продолжаются! Вчера был четверг, а это значит, что была рыба))))
И было решено поджарить лосось с зелёным чаем. Джейми Оливер, уверяет, что это очень вкусно. Что ж, он не обманул))
Берём любой зелёный чай в пакетиках( у меня был лишь листовой, я его "порубила" ножом), высыпаем на доску, туда же соль и черный перец молотый. Стейк из лосося обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в специях. Льём на сковороду немного оливкового масла и обжариваем стейк по 4-5 мин с каждой стороны. Когда рыба будет готова, снимаем с огня и снимаем кожу. А теперь ещё один вкуснейший приём. Кладём нашу шкурку внутренней стороной опять на сковородку и обжариваем до тех пор, пока жир не растопится. Затем выкладываем её на тарелку, чтобы та остыла. А так же, я натерла стейк зернистой горчицей. Подавать рыбу можно и с рисом и с овощами на пару. А рыбная шкварочка будет приятным и вкусным дополнением!
Приятного аппетита, друзья! 

Комментарии

Популярные сообщения