Flounder, capers, mushrooms and nuts.

Камбала. 

 

Эту рыбу я всегда обходила стороной. Страшно было и не знала как к ней подступиться. Но как говорится, кто не рискует, тот не пьет))))
Сегодня я приготовила ее двумя способами. Один из них- универсальный, жаренная  с луком и каперсами. Этот способ подходит к любой белой рыбе.






Главное помнить, если в рыбе есть много косточек, то перед обжаркой стоит сделать на ней надрезы. Совсем мелкие растопятся под жаром и ее будет удобно есть.


А вот второй способ, оказался очень интересным и вкусным.
Итак, вам потребуются:
Камбала................................................................................400-500 гр
Белые грибы........................................................................150-200 гр
Фундук (у меня был наш подмосковный лесной орех)..........................50 гр
Чеснок....................................................................................1-2 зуб
Растительное масло
Соль, перец ....................................................................... по вкусу
Свежая зелень

Включаем духовку на 180 градусов. Орехи обжариваем на сковороде минуты 2-3, и откладываем остывать. Затем обжариваем грибы и чеснок, добавляем черный перец и соль.
Чтобы больше выразить грибной вкус, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
На жаропрочную форму выкладываем сначала орехи, а затем грибы.
Теперь возьмемся за рыбу.
Натираем ее соль и перцем, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжарив рыбу, выкладываем ее на подушку из грибов и орехов. Ставим в духовку на 15-17 минут. Достаем из духовки, посыпаем свежей зеленью ( в моем случае, это петрушка) и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


                                     





Комментарии

Популярные сообщения