Детский МК. Кухня Чили.


31 января прошел очередно наш МК для детей. Темой была чилийская кухня.
Салат произвел фурор у детей. Они впервые увидели киноа и долго не могли понять, что же это такое. Вообще нам очень нравится знакомить ребят с новыми продуктами и вкусами.
Наши ученики уже многое умеют, готовят дома сами и приятно удивляют свои родных и близких.
 И по традиции, вот наше меню с рецептами для МК.

Жареные оливки





Ингредиенты:
Филе анчоусов – 100 г,
Зубчик чеснока – 1 шт.,
Белый хлеб – 1 ломтик без корочки,
Лимонный сок – 1 ст.л.,
Молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
Оливки без косточки – 50 шт.,
Мука пшеничная – 70 г,
Панировочные сухари – 1 стакан,
Яичные белки – 8 шт.,
Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
- Поместите в блендер филе анчоуса, чеснок, ломтик хлеба, лимонный сок и перец, и смешивайте до образования однородной массы. Переложите полученную массу в пластиковый пакет и обрежьте его кончик, чтобы получить небольшое отверстие. Аккуратно нафаршируйте оливки массой из анчоуса.
- Высыпьте муку в небольшую емкость и тщательно обваляйте оливки в муке. Панировочные сухари также высыпьте в отдельную чашку. В другой емкости смешайте ячный белок с 1 ч.л. Воды и сбейте до образования белой пены.
- Поместите в сито 10 фаршированных оливок и опустите их несколько раз в яичный белок, дайте стечь лишней жидкости. Затем обваляйте оливки в панировочных сухарях и разложите на противне. Повторить то же самое с оставшимися оливками. Дайте им постоять 30 минут до образования корочки.
- Налейте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне. После этого выложите на сковороду оливки и обжаривайте 4 минуты или до золотистой корочки. Снимите сковороду с огня, обсушите оливки бумажной салфеткой и подавайте к столу.





Салат с киноа





Ингредиенты:
Киноа – 350 г,
Овощной бульон – 725 мл,
Красный лук (кубиками) – 1 шт.,
Красный перец (кубиками) – 1 шт.,
Желтый перец (кубиками) – 1 шт.
Измельченный чеснок – 2 зубчика,
Молотый тмин - 1 ч.л.,
Паприка – 1 ч.л.
Авокадо (кубиками) – 2 шт.
Помидоры черри – 12 шт.
Горстка нарезанного зеленого лука.
Соус:
Оливковое масло – 2 ст.л.,
Сок лайма – 1 ст.л.,
Морская соль и перец.
Посыпка:
Горсть семян тыквы,
Горсть нарезанной кинзы

Способ приготовления:
- Варить киноа в овощном бульоне на медленном огне в течение 12 минут. Выключите огонь и оставьте кастрюлю с закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Между тем нагреть оливковое масло и обжарить чеснок до мягкости. Затем все соединить с киноа, авокадо, помидорами, перцем и нарезанным зеленым луком.
- Взбейте для соуса оливковое масло с соком лайма, добавьте соль и перец. Добавьте в салат и тщательно перемешайте. Украсьте семенами тыквы и нарезанными листьями кинзы.



Пастель де чокло

Ингредиенты:
курица (филе) – 6 кусочков (около 500 г),
кукуруза – 8 початков или 4 банки консервированной,
свинина или говядина мелко порезанная – 500 г,
масло сливочное – 30 г,
маслины без косточки (нарезанные) – 125 г,
лук репчатый среднего размера,
чеснок – 2 зубчика,
изюм темный,
тмин, соль, перец,
молоко.

Способ приготовления:
- Кусочки мяса натереть солью, чесноком, тмином и перцем. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить мясо на сильном огне, 7–8 мин. Добавить измельченный лук и изюм. Убавить огонь и тушить в течение 10 мин. 
- Вымыть курицу, обсушить и приправить специями. Подрумянить на разогретой сковороде в 1 ст. л. растительного масла, 12–15 мин. 
- Очищенную кукурузу измельчить в блендере. Полученную массу смешать с молоком, добавив 1 ст. л. растительного масла, посолить. 

- Смазать сливочным маслом форму. Выложить слой кукурузной смеси, добавить мясо, курицу, маслины, сверху – остатки кукурузной массы. Духовку разогреть до 160°С и запекать пирог 25 мин., затем увеличить температуру до 220° готовить еще 15 мин. Сразу же подавать к столу.








Комментарии

Популярные сообщения